Minggu, 07 Oktober 2012

LIMA KEUNTUNGAN MENJADI VEGETARIAN


1.Pencernaan Jadi Sehat.


Dengan memakan banyak sayuran dan buah berarti semakin banyak serat yang dikonsumsi, sehingga akan menjaga usus besar tetap bersih.



2.Terhindar dari Lemak Jahat.


Sayur dan buah merupakan bahan makanan yang memiliki kandungan lemak yang sangat baik dan tidak membahayakan tubuh. Oleh sebab itu, menjadi vegetarian dapat membuat tekanan darah tetap dalam batas aman dan jantung juga selalu dalam kondisi sehat.


3.Terhindar dari Racun Lemak Hewan.


Daging hewan yang dikonsumsi terkadang memicu adrenalin untuk memproduksi steroid dan hormon stress. Hormon inilah yang akan dilepas di aliran darah. Saat dikonsumsi oleh manusia, ini akan berformasi menjadi racun yang kemungkinan dapat membahayakan tubuh.


4.Mengurangi Terkena Resiko Kanker.


Pola makan vegetarian banyak mengkonsumsi zat antioksidan, mineral, fitokimia, vitamin dan banyak nutrisi lain. Beberapa nutrisi tersebut dapat meningkatkan sistem imunitas yang mampu melawan berbagai jenis penyakit kanker.





5.Berat Badan Lebih Terjaga.





Dengan menjadi vegetarian, terbukti dapat menurunkan bobot tubuh seseorang secara perlahan. Makanan vegetarian mampu membuat kenyang lebih lama sehingga terhindar dari rasa lapar, sehingga seseorang pun akan makan lebih sedikit.