Selasa, 02 Oktober 2012

MAKANAN MENYEDOT LEMAK


1.Tahu

Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermantasikan dan diambil sarinya.
 Pada tahu terdapat berbagai macam kandungan gizi, seperti protein, lemak, karbohidrat, kalori dan mineral, fosfor, vitamin B-kompleks seperti thiamin, riboflavin,  vitamin E, vitamin B12, kalium dan kalsium (yang bermanfaat mendukung terbentuknya kerangka tulang). Dan paling penting, dengan kandungan sekitar 80% asam lemak tak jenuh tahu tidak banyak mengandung kolesterol, sehingga sangat aman bagi kesehatan jantung. Bahkan karena kandungan hidrat arang dan kalorinya yang rendah, tahu merupakan salah satu menu diet rendah kalori.

2.Rebung

Rebung adalah tunas muda yang tumbuh dari akar bambu.
Rebung mempunyai kandungan kalium cukup tinggi. Kadar kalium per 100 gram rebung adalah 533 mg. Makanan yang sarat kalium, yaitu minimal 400 mg, dapat mengurangi risiko stroke. Peran kalium mirip dengan natrium, yaitu bersama-sama dengan klorida, membantu menjaga tekanan osmotik dan keseimbangan asam basa. Kalium menjaga tekanan osmotik dalam cairan intraseluler, dan sebagian terikat dengan Protein. Kalium juga membantu mengaktivasi reaksi enzim.Kandungan serat pangan pada rebung juga cukup baik. 


3.Tauge

  Taoge adalah tumbuhan  muda yang baru saja berkembang dari tahap embrionik di dalam biji.
Tauge merupakan pangan yang rendah kadar lemak, kaya vitamin c, serta memiliki folat dan protein yang dapat memperkecil risiko timbulnya penyakit kardiovaskular dan merendahkkan LDLdalam darah.
Pada beberapa jenis Tauge, terkandung senyawa fitokimia dalam jumlah besar dan salah satunya adalah kanavanin. Senyawa ini banyak ditemukan pada kecambah alfalfa dan bermanfaat untuk mencegah kanker darah, kanker usus besar, dan kanker pankreas.

4.Buah Pepaya

Pepaya sebenarnya berasal dari Meksiko bagian selatan dan bagian utara dari Amerika Selatan dan kini sudah menyebar di seluruh dunia terutama negara-negara beriklim tropis. Di jawa buah ini disebut dengan nama “kates” sedangkan di sunda disebut dengan “gedang”.

Beberapa manfaat yang bisa anda dapatkan dari buah pepaya :
1. Sangat baik bagi anda yang sedang dalam program diet karena memiliki banyak kandungan gizi dan rendah kalori
2. Kulit pepaya dapat dimanfaatkan untuk membantu penyembuhan luka di kulit
3. Kaya akan kandungan anti-inflamasi dan anti kanker
4. Bisa mengatasi masalah sembelit dan gangguan pencernaan karena kandungan seratnya yang cukup tinggi
5. Meningkatkan daya tahan tubuh karena kaya akan kandungan vitamin C
6. Mampu mencegah peningkatan kadar gula dalam darah bagi penderita diabetes
7. Membantu pertumbuhan rambut dan menghambat munculnya ketombe
8. mencegah penuaan dini karena kaya akan kandungan antioksidan yang mampu melawan radikal bebas


5.Buah Nenas

 Nanas merupakan salah satu buah yang unik, karena mempunya ciri khas tersendiri, berupa mahkota yang berada di atasnya, di samping itu juga buah nanas mempunya kanduangan air hampir 90 %. Nanas kaya akan Kalium, Kalsium, lodium, Sulfur, Khlor, Asam, Biotin, Vitamin B12, Vitamin E serta Enzim Bromelin. Nanas merupakan tanaman buah yang selalu tersedia sepanjang tahun.

Manfaat buah Nanas
1. Membantu Pencernaan dan Mempercepat Penyembuhan.
2. Berfungsi Sebagai Pembersih.
3. Memperkuat system imun dalam tubuh, memperkuat otot jantung dan memperlambat penuaan dini.
4. Dapat Meningkatkan Protein Dalam Tubuh dan Mengurangi Dehidrasi.
5. .Dapat Mengobati Radang Tenggorokan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar